Le Real se qualifie difficilement pour la finale de la Coupe du monde des clubs 2017

Gareth Bale félicité par ses coéquipiers du Real Madrid lors de son but victorieux contre Al Jazira Abu Dhabi, le 13 décembre 2017.

Le Real Madrid, tenant du titre, a dû attendre les dernières minutes pour battre Al Jazira Abu Dhabi (2-1) lors de la demi-finale.

Que ce fut dur pour les Madrilènes ! La faute à Ali Khaseif, le gardien d'Al Jazira, dans un grand soir ce mercredi sur la pelouse du Zayed Sports City Stadium.

Les Emiratis ouvrent le score en toute fin de 1ere mi-temps par Romarinho (1-0). Au retour des vestiaires, le meilleur joueur du monde, Cristiano Ronaldo, égalise à la 53e minute.

Puis pendant une demi-heure, les Madrilenes poussent pour arracher la victoire mais se heurte au portier Khaseif.

Les champions d'Espagne trouvent enfin la faille en toute fin de match avec Gareth Bale qui donne la victoire à Madrid.

Le Gallois, de retour de blessure, avait remplacé Karim Benzema

Notons que la vidéo a été utilisée trois fois lors de ce match pour invalider trois buts pour des positions de hors-jeu ou des fautes.

Madrid devra se montrer plus réaliste face aux Brésiliens de Gremio qui ont éliminé dans l'autre demi-finale les Mexicains de Pachuca (1-0)

Espagnols et Brésiliens se retrouveront samedi pour la finale de cette coupe du monde des clubs 2017

VOA Sports du 7 décembre 2017 : cinquième Ballon d'or pour Cristiano Ronaldo (vidéo)
Attendez s'il vous plaît

No media source currently available

0:00 0:01:24 0:00

L'équipe de Zinedine Zidane tentera samedi de devenir la première à réaliser le doublé dans cette compétition.

Pour le technicien français, il s'agira d'aller chercher son 8e trophée depuis sa nomination en janvier 2016.