Tournoi de football de l'UFOA : le Nigeria premier pays qualifié pour la finale

Les super Eagles sont venus à bout des écureuils du Bénin 1-0 à l'issue d'un match ouvert et riche en occasions.

Le but victorieux est venu très vite à la 11ème minute. Sur une contrattaque, l'attaquant nigérian Ali Rabiu est allé battre le gardien de but béninois Steeve Glodjinon.

Dominateur, les joueurs nigérians n'ont réussi à corser l'addition.

Après ce but, les Béninois sont rentrés dans le match et ont même dominé les vingt dernières minutes.

Charbel Gomez et Marcelin Koukpo ont posé d'énormes problèmes à la défense nigériane sans pour autant trouver la faille.

Marcelin Koukpo, d'ailleurs l'un des Béninois les plus en vue, a écopé d’un deuxième carton jaune suite une simulation dans la surface adverse, carton rouge.

Le Bénin qui a évolué à dix durant la deuxième période aurait pu égaliser. Même l'entrée en jeu de Jacques Bessan n'a rien changé.

Les Super Eagles plus déterminés auraient pu alourdir le score, mais l'excellent gardien de but des Ecureuils, Steeve Glodjinon, a une fois encore réalisé un grand match comme depuis le début du tournoi.

Les Ecureuils peuvent toutefois espérer le podium à l'issue du match prévu samedi prochain. Charbel Gomez, 16ans et 8 mois a été élu homme du match.

Le Nigeria attend donc le vainqueur de la seconde demie finale entre le pays hôte le Ghana et le Niger.